庭の柿で柿ジャム作りました

秋に収穫した柿(富有柿)がゴロゴロ

食べても食べても

終わりそうにないので

ときどき

柿ジャムや柿ケーキにしています

今日もまだ柿が残っていたので

柿ジャム作りました

柿600gに砂糖20%です

あまりジャムっぽくないけど

トーストしたパンにつけてます 

お陰で、今日も

冷凍庫が柿ジャムでいっぱい💦

f:id:hana-pippy:20240102141749j:image

f:id:hana-pippy:20240102141745j:image

ランキングに参加しています。クリックお願いします

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

 

ランキングに参加しています!クリック応援よろしくお願いします😊
にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ