今日の おやつは
ゆずケーキ😊
2週間ほど前に作った
ゆずジャム
いっぱいあります
作るの
とっても時間がかかりました・・・💦
でも ゆずジャム あると
とっても 便利😊
いろんな料理に使えます
今日は
このゆずジャムを使って
ゆずケーキを作ることに
ゆずジャムからだったら
とっても 簡単!
1月13日「柿ケーキ」バージョンの
柿ジャムをゆずジャムに代えただけ
以前と同じように
材料は ↓
ホットケーキミックス 150g
卵 2個
砂糖 大さじ 2
サラダ油 大さじ 3
ゆずジャム 50g
卵と砂糖とサラダ油に
ゆずジャムを混ぜ
ホットケーキミックスを入れて
焼くだけ
オーブンに入れるまで
10分あれば 十分・・
オーブンは 180℃で約45分
初め10分で
真ん中に包丁で切れ目を入れ
焦げつかないように
途中でアルミホイルで蓋をして
火が通ったら出来上がり!
うっすら黄色がかった
ほんのり ゆずの香りの
ゆずケーキ❤️
コーヒータイムが楽しみ・・・😊
で ・・☕️・・
ゆずの香りが
ぱあっと口の中に広がって
あっさりして
とってもおいしかったです!
満足 満足 😊
あとは・・中性脂肪・・だけが・・💦
ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします