庭の柿で作った柿ジャム
冷蔵庫&冷凍庫に
いっぱいあります!
今日は柿ジャムの消費を兼ねて
柿ジャムから柿ケーキを
作ってみました
使うので
手軽に作れます😊
ネットでみた
"簡単HKMバナナパウンドケーキ"
のレシピが気に入って
時々作っています
今日は
バナナ2本の代わりに
柿ジャム50g 使ってみました
オリジナル材料は
ホットケーキミックス 150g
卵 2個
砂糖 大さじ3
サラダ油 大さじ3
バナナ 2本
ですが
バナナの代わりに柿ジャム50g
砂糖は少し減らして大さじ2に
変更
卵と砂糖とサラダ油に柿ジャムを混ぜ
ホットケーキミックスを入れて
焼くだけです
と~ても 簡単😊
180℃で約45分
初め10分で包丁で真ん中に切れ目を入れ
焦げつかないように途中で
アルミホイルで蓋をして
竹串を通してみて
火が通っていたら
出来上がり!
あっさりしていますが おいしいですよ〜😊
少し焦げ気味…
コーヒー☕️タイムが楽しみ
…だけど
中性脂肪が…💦
リーズ城 2000年
ランキングに参加しています。クリックお願いします