今日のお昼は
アーリオオーリオ
一昨年!の春に収穫した
ニンニク
まだキッチンに吊るしたまま・・・
今日よくみると・・・
ニンニクから緑の芽が・・・💦
これは大変!
早く使ってしまわなくちゃあ・・・
ということで
今日のお昼は
アーリオオーリオ・ペペロンチーノ
ニンニクいっぱい使った
香り高いパスタ
お気に入りは 1.4mmパスタ
ニンニク 2かけ
オリーブ油 大さじ4
とうがらし 1本
で いつものごとく炒め
ゆで汁 大さじ4を
徐々に入れて乳化させ
あとは
アドリブで
ベーコン、しめじ、キャベツ、
ブロッコリーなど
パスタと一緒にゆでて
混ぜるだけ
仕上げに すりごま大さじ2入れて
畑の水菜を飾ったら出来上がり!
今日のランチ
あーお腹いっぱい・・・😊
でも・今日は・もう外出・無理・💦
参考までに ↓
芽が出かかったニンニク
芽を切って冷蔵庫へ
ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします