今日の夕食
よく見ると・・・
畑のものが
あちこちに・・・
普段 なにげなく食べている
我が家の食事・・・
よく見ると・・・
畑のもの
結構 あります
試しに・・・
今日の夕食
写真に撮ってみました
こんな 感じ・・・です
まずは ほうれん草のお浸し
ほうれん草
畑から採ってきて
茹でたものに
麺つゆとすりごま
まぶしています
次は マカロニグラタン
↑ これを使った 楽々グラタン
タマネギとブロッコリーだけは
自家製
いっぱい 作った残りなので
今日は少なめ・・・
次は 具だくさん かす汁
大根だけは 畑から
次は イワシの梅煮
イワシは 代表的な 青魚!
中性脂肪を下げるので
なるべく 積極的に摂るように・・・
我が家の イワシの 梅煮
母に教えてもらった レシピですが・・・
しょう油に 酢! を
入れるのが ポイント
しょう油・酢・酒・みりん・水 に
生姜と 梅干しの種!(梅干しおにぎりを作るといつも残るので)を入れて
炊きます
酢の味が 効いて
結構 おいしいです😊
他には・・・
先日 作った つぼ漬け
デザート には
畑の はっさく
毎日 せっせと食べても
まだ・・・あります
今日の 夕食・・・
結局 お腹いっぱいになったので
イワシの梅煮は
明日に回すことに・・・
畑仕事は大変だけど・・・
自然の恵みに
感謝 感謝 😊です
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします