我が家の 柿ジャムを
使った
簡単!柿ケーキ
プレゼントにも
重宝❗️
我が家の 冷凍庫
柿ジャム・・・
まだ いっぱい!
あります
今日も また
柿ケーキ 作ってみました
バウンドケーキ 2つ分
一つは
我が家の おやつに・・・
もう 一つは
プレゼント用に・・・
何個かに分けて・・・
それぞれ
ラッピングすると・・・
とっても オシャレ!
・・・の・・・つもり・・・😊
で
・・・
いつも
100均で ラッピングして
お渡し・・・😊
みんな・・・
結構 喜んでくれてます😊
柿の消費と 節約を 兼ねた
手作り プレゼント🎁
とっても 重宝しています😊
ちなみに・・・
柿ケーキの作り方は
1月13日に詳しく書いていますが・・・
材料は
ホットケーキミックス 150g
卵 2 個
砂糖 大さじ 2
サラダ油 大さじ 3
柿ジャム 50g
これらを混ぜて
180℃のオーブンで45分
焼くだけ・・・
とっても 簡単で おいしい~です😊
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします