ジャム
作りました
昨日
友人に頂いた
今日は
これを使って
ジャムを作ることにしました
27個
これを半分に切って
果肉をくり抜いていくと
全部で328g
思ったより
たくさんありました
これに25%の砂糖と
レモン汁を少し入れて
火にかけて
煮詰めていきます
なんとなく
バナナのよう・・・
10数分で
ジャム
出来上がりました
熱いうちに
瓶に入れて
見てみると・・・
イチジクジャムのような色に
なりました
早速
味見すると・・・
ほんのり甘く
結構 おいしいジャムが
できて
満足・満足 😊
フェイジョア・ジャム
お勧めです🎵
ちなみに・・・
残った皮は
果物の木の周りに埋めて
堆肥に・・・
ランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします